Conférence
Formation RGPD
01.03.2018
943
Conférence
Formation RGPD
01.03.2018
01-03-2018 12:00 02-03-2018 12:00 Europe/Paris Formation RGPD Deux journées de formation à Chambéry pour découvrir le Règlement Général de Protection des Données (RGPD) et avoir les connaissances nécessaires pour l'appliquer dans son système d'information. Public  DPO, DSI, CIL, Responsable du système d'information, Responsable de la protection des données et/ou de la sécurité des systèmes d'informations et également toute personne en lien avec la protection et le traitement des données dans l'entreprise ou la structure. Contenu de la formation Les 12 points clés de la formation : Dispositions générales : Découvrir et comprendre le RGPD et ses différents champs d'application. Le vocabulaire : Définir : Les données personnelles, les traitements, le profilage, la pseudonymisation, l'entité, etc... Les traitements : Appréhender tous les principes relatifs aux traitements : collecte, enregistrement, organisation, structuration, conservation, extraction, consultation, etc.... La licéité : Les conditions de licéité des traitements : consentement, nécessite, légalité, intérêts. Les droits de la personne : Transparence des informations, Droit : de rectification, d'effacement, de portabilité des données, d’opposition. Les responsabilités : Comment désigner : le délégué à la protection des données, les responsables de traitement Les registres : Les différents registres : les traitements et les violations. La sécurité : Mise en place de moyens de sécurité performants et savoir évaluer un niveau de sécurité approprié. Notification à l'autorité d'une violation. Les étapes de la CNIL 6 étapes préconisées par la CNIL : Désigner un pilote, Cartographier, Prioriser, Gérer les risques, Organiser, Documenter.  Les exports hors de l'union : Comment exporter les données, quelles procédures mettre en place ? Les analyses d'impact : Mettre en place une analyse d'impact des opérations de traitements envisagés sur la protection des données à caractère personnel. Les droits des enfants : Devoir de précaution renforcé dans la mise en place de traitement de données personnelles d'enfants : Avis de confidentialité, âge de consentement. Captivea accompagne les entreprises dans leur mise en conformité RGPD : formations, Audit, Conseil, Expertise, Logiciel RGPD. 

Deux journées de formation à Chambéry pour découvrir le Règlement Général de Protection des Données (RGPD) et avoir les connaissances nécessaires pour l'appliquer dans son système d'information.

Public 

DPO, DSI, CIL, Responsable du système d'information, Responsable de la protection des données et/ou de la sécurité des systèmes d'informations et également toute personne en lien avec la protection et le traitement des données dans l'entreprise ou la structure.

Contenu de la formation

Les 12 points clés de la formation :

  • Dispositions générales : Découvrir et comprendre le RGPD et ses différents champs d'application.
  • Le vocabulaire : Définir : Les données personnelles, les traitements, le profilage, la pseudonymisation, l'entité, etc...
  • Les traitements : Appréhender tous les principes relatifs aux traitements : collecte, enregistrement, organisation, structuration, conservation, extraction, consultation, etc....
  • La licéité : Les conditions de licéité des traitements : consentement, nécessite, légalité, intérêts.
  • Les droits de la personne : Transparence des informations, Droit : de rectification, d'effacement, de portabilité des données, d’opposition.
  • Les responsabilités : Comment désigner : le délégué à la protection des données, les responsables de traitement
  • Les registres : Les différents registres : les traitements et les violations.
  • La sécurité : Mise en place de moyens de sécurité performants et savoir évaluer un niveau de sécurité approprié. Notification à l'autorité d'une violation.
  • Les étapes de la CNIL 6 étapes préconisées par la CNIL : Désigner un pilote, Cartographier, Prioriser, Gérer les risques, Organiser, Documenter. 
  • Les exports hors de l'union : Comment exporter les données, quelles procédures mettre en place ?
  • Les analyses d'impact : Mettre en place une analyse d'impact des opérations de traitements envisagés sur la protection des données à caractère personnel.
  • Les droits des enfants : Devoir de précaution renforcé dans la mise en place de traitement de données personnelles d'enfants : Avis de confidentialité, âge de consentement.

Captivea accompagne les entreprises dans leur mise en conformité RGPD : formations, Audit, Conseil, Expertise, Logiciel RGPD. 

TYPE D'ÉVÉNEMENT
Conférence
DATE
1 mars → 2 mars
LIEU
ORGANISATEUR
Captivea
PRIX
0€
Lien site internet
ÉVÈNEMENTS SIMILAIRES
23.10.2023
Faites vos jeux en entreprise
Concours
Paris
08.01.2024
Female Founder Challenge
Concours
Paris
15.01.2024
Business O Féminin Awards
01.02.2024
Maddy Tour
(nos) newsletters

Envie d'être au courant en avant-première des dernières informations de l'écosystème ?