Mentions légales

Vous êtes arrivés jusqu’ici et avez hâte de découvrir nos mentions légales ? Ça tombe bien, elles sont faites pour vous.

EDITEUR

  • Président & Directeur de la Publication : Louis Carle
  • Directeur Général : Etienne Portais
  • Directrice de la Rédaction & Rédactrice en Chef : Anaïs Richardin

Envie de nous contacter ? Plus qu’à nous envoyer un mail à redaction@maddyness.com.

  • NOVADOXE (ci-après « MADDYNESS »),
  • Société par actions simplifiée au capital de 43 176,85 Euros immatriculée du Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 793 843 822,
  • Numéro de TVA intracommunautaire FR 88 793843822,
  • 
Siège social : 191-195 Avenue Charles de Gaulle Bâtiment B1, 92200 Neuilly sur Seine,
  • Bureaux et rédaction : Maddyness, 104 rue d’Aboukir, 75002 Paris,

Numéro ISSN attribué par la Bibliothèque nationale de France : ISSN 2495-7968

RÉALISATION DU SITE INTERNET

HÉBERGEMENT

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

DONNÉES PERSONNELLES

Les traitements de données personnelles collectées à partir du Site sont effectués dans le respect de la loi du 6 janvier 1978 modifiée (« Loi Informatique et Libertés) ainsi que du Règlement Général sur la Protection des données personnelles n° 679/2016 (« RGPD »).

Le responsable de traitement des données personnelles est MADDYNESS.

Les données personnelles collectées par MADDYNESS lors de l’utilisation du site internet www.maddyness.com (le « Site ») par tout internaute (l’« Utilisateur ») sont strictement nécessaires aux finalités recherchées par MADDYNESS et décrites ci-dessous.

Finalités de la collecte et du traitement de données personnelles par MADDYNESS

Des données personnelles peuvent être collectées lorsque l’Utilisateur :

  • navigue sur le Site,
  • s’inscrit à des évènements organisés par MADDYNESS et/ou des lettres d’information,
  • dépose une candidature à une offre d’emploi, de stage ou postule spontanément.

Ainsi, les données personnelles des Utilisateurs ne sont traitées que pour les finalités suivantes :

  • gestion des inscriptions à des évènements organisés par MADDYNESS et/ou à des lettres d’informations,
  • gestion des candidatures à une offre d’emploi, de stage ou des candidatures spontanées.

Conservation de vos données personnelles

Les données personnelles susvisées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées et ce, dans le respect de la législation en vigueur.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées et traitées par MADDYNESS au moyen du Site ne sont pas cédées ou transmises à des tiers.

Sécurité

MADDYNESS s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données personnelles des Utilisateurs fournies sur le Site par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logistiques.

Toutefois, et compte-tenu des caractéristiques inhérentes à Internet comme moyen de communication global, MADDYNESS ne peut pas garantir que ces informations, lors d’une transmission sur Internet, ne puissent pas être interceptées par des tiers.

Cookies

En naviguant sur le Site, les Utilisateurs acceptent l’utilisation de cookies dans les conditions décrites ci-après. Si les Utilisateurs qui ne souhaitent pas accepter ces cookies peuvent les désactiver en suivant les instructions décrites ci-après.

  • Définition

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site que les internautes visitent pour envoyer des informations au navigateur, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine. Ils contiennent généralement le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration.

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne plus tard sur ce site Internet.

La lecture ou la modification des informations contenues dans un cookie relèvent de son seul émetteur.

  • Finalité

Afin de proposer des services adaptés au terminal de l’Utilisateur (ordinateur, mobile ou tablette), les cookies utilisés par MADDYNESS ont pour finalités :

− la collecte d’informations relatives à la navigation des Utilisateurs,
− l’analyse de la fréquentation et de l’utilisation du Site.

  • Utilisation des cookies par MADDYNESS

Les cookies utilisés sur le Site sont les suivants :

– des cookies de session qui enregistrent des informations techniques lors de la navigation d’une page à une autre sur le Site et qui disparaissent dès que l’Utilisateur quitte le Site,
– des cookies de fonctionnalités permettant notamment de reconnaitre l’Utilisateur lors d’une nouvelle visite sur le Site et adapter le Site en fonction. Il s’agit de cookies permanents qui demeurent sur le terminal de l’Utilisateur jusqu’à expiration de leur durée de vie ou leur suppression à l’aide des fonctionnalités du navigateur,
– des cookies de mesure d’audience Google Analytics: ces cookies sont utilisés pour collecter de l’information, de manière anonyme, sur les utilisateurs des sites web. Ces cookies permettent de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le Site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement de l’Utilisateur et dès que celui-ci accède à un site Internet utilisant le service « Google Analytics »,

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google via ce lien : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

  • Consentement – suppression et gestion des cookies

Les Utilisateurs disposent de plusieurs options pour supprimer les cookies.

La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut. Néanmoins, les Utilisateurs peuvent toujours choisir de désactiver un ou plusieurs cookies, refuser leur dépôt ou retirer leur consentement. L’Utilisateur a le choix d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou de les refuser de manière générale et systématique.

Les Utilisateurs ont également la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le Site en paramétrant les navigateurs de leurs différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs), comme détaillé ci-après.

La configuration de chaque navigateur est décrite dans son menu d’aide. Généralement, il s’agit de se reporter à l’onglet « Paramètres », puis au menu « Options » ou « Préférences ».

Les Utilisateurs sont informés qu’en fonction du paramétrage choisi, les conditions d’accès au Site et à ses fonctionnalités peuvent le cas échéant être modifiées, ce dont MADDYNESS ne saurait être responsable.

Lorsque les Utilisateurs refusent le dépôt d’un cookie en suivant les paramètres exposés ci-avant, un cookie est installé et conservé sur leur navigateur afin de les identifier comme personne ayant refusé l’installation de cookies. Dans l’hypothèse où les Utilisateurs effaceraient ce cookie de leur navigateur ou qu’ils se connecteraient à partir d’un navigateur Internet différent ou un autre ordinateur, ils devraient alors entreprendre la même procédure de refus de dépôt des cookies.

Droits de l’Utilisateur

Chaque Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant.

Chaque Utilisateur a également la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses données personnelles fassent l’objet d’un traitement par MADDYNESS.

Ces droits peuvent être exercés en envoyant email à redaction@maddyness.com, nous sommes là pour vous.

Signaler un contenu illicite

Conformément à l’article 6-I-7 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, dite « LCEN », Maddyness permet aux internautes de lui signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées aux cinquième, septième et huitième alinéas de l’article 24 de la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de la presse et aux articles 222-33, 225-4-1, 225-5, 225-6, 227-23 et 227-24 et 421-2-5 du code pénal (notamment l’apologie des crimes contre l’humanité, la provocation à la commission d’actes de terrorisme et leur apologie, ou l’incitation à la haine raciale).

Pour signaler un contenu manifestement illicite sur le site www.maddyness.com, l’internaute doit envoyer un courriel à l’adresse e-mail redaction@maddyness.com (ou autre), ou par voie postale à l’attention de Maddyness, 104 rue d’Aboukir, 75002 Paris.

Maddyness rappelle à cet égard que la LCEN, en son article 6-I-4, punit tout abus de signalement d’une peine d’un an d’emprisonnement et de 15.000 € d’amende.

Propriété Intellectuelle

La présentation et le contenu (articles, dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations) du présent site constituent des œuvres protégées par les lois françaises en vigueur sur la propriété intellectuelle. Toute représentation, reproduction, exploitation partielle ou totale des éléments constituant le site www.maddyness.com, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation préalable et par écrit de Maddyness, est strictement interdite et serait susceptible de constituer un acte de contrefaçon au sens de l’article L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le contrevenant s’exposerait à des sanctions civiles et pénales et notamment aux peines prévues à l’article L. 335-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Les dénominations « MADDYNESS », « MADDY », « MADDY PLAY », « BACKPACK », « MADDY KEYNOTE » et « AZERTY Jobs » sont notamment déposées à titre de marque, en particulier via la marque de l’Union Européenne n°11666617, la marque de l’Union Européenne n°18177843, la marque de l’Union Européenne n° 18177844, la marque française n°(19)4557685, la marque de l’Union Européenne n°16295362 et la marque française n°(14)4064772. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale, de quelque nature que ce soit, de ces marques est prohibée.

Liens hypertextes externes

Les liens mis en place depuis le site www.maddyness.com vers des sites extérieurs ne sauraient engager la responsabilité de Maddyness, notamment au regard du contenu de ces sites mais également des risques techniques. En acceptant d’utiliser un lien hypertexte pour accéder à un site extérieur, vous acceptez de prendre les risques et de subir un éventuel préjudice direct ou indirect. Maddyness n’est pas responsable des liens hypertextes susceptibles de pointer sur son site.